Посуда Gipfel интернет магазин

24.11.2016 19:37:11
21.10.2016 11:20:54
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

                                                      ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД

                                                 1.Посуда с антипригарным покрытием.

   Чтобы посуда с антипригарным покрытием прослужила как можно дольше, нужно соблюдать ряд нехитрых правил бережного обращения.

 Перед первым использованием сковороду или кастрюлю надо вымыть с моющим средством и тщательно просушить. Перед использованием протрите внутреннюю поверхность изделия губкой, смоченной небольшим количеством растительного масла.

 Категорически не допускайте перегрева изделия, следите за тем, чтобы размер пламени горелки был приблизительно равен диаметру дна изделия, во избежание попадания языков пламени на боковую поверхность изделия. Не подвергайте изделие резким перепадам температуры, таким как попадание на сильно нагретое изделие холодной воды. Резкий перепад температуры (если посуду из холодильника ставить на раскаленную плиту) это может повредить антипригарное покрытие и приведет к деформации и отслоению покрытия! 

  После приготовления пищи не опускайте горячую посуду в холодную воду, а также не нагревайте пустую посуду. Нежелательно ставить посуду сразу на сильный огонь, для наилучших результатов рекомендуется использовать нагрев от слабого до среднего.

  Для продления срока службы посуды замените железную лопатку на деревянную или на лопатку из искусственного материала. Не пользуйтесь ножами и венчиками, аксессуарами с острыми краями, не режьте непосредственно в посуде. Не отковыривайте покрытие. С антипригарного покрытия нельзя снимать остатки пищи металлической щеткой, скребком или же разрезать на нем пищу металлическими приборами – пользуйтесь только деревянными или пластиковыми изделиями. Не рекомендуются легкие удары о край посуды в процессе приготовления пищи. Царапины, образовавшиеся во время длительного использования, на антипригарной поверхности портят внешний вид посуды, но оказывают незначительное влияние на антипригарные свойства посуды. Если же царапина все-таки появилась, покрытие не будет ни крошиться, ни отслаиваться, ни слезать, как пленка. На поцарапанном месте просто будет видна основа посуды. Тем не менее, рекомендуется аккуратно и бережно обращаться с антипригарным покрытием, потому что от этого зависит срок службы посуды.

Посуда имеет термостойкий внешний слой, но посуду с пластиковыми ручками нельзя использовать в духовом шкафу.

  Чтобы посуда с антипригарным покрытием на протяжении многих лет сохраняла свой первоначальный внешний вид, после каждого использования ее необходимо тщательно промывать внутри и снаружи. Внутри ее следует мыть очень осторожно: мягкими губками или тряпочками с жидкими моющими средствами, никогда не использовать металлических мочалок и абразивных порошков.

  При эксплуатации на стеклокерамической плите максимальный нагрев не должен превышать средней температуры. Для индукционных плит пользуйтесь только посудой со знаком – «посуда для индукционных поверхностей».

 

  Посуду с антипригарным покрытием рекомендуется мыть в посудомоечной машине в щадящем режиме, при температуре не более 40 оС.

                                                                                  2.Посуда из нержавеющей стали.

 Перед использованием, новую посуду следует 2 раза вымыть горячей водой с добавлением жидких моющих средств. Это необходимо для удаления всех оставшихся от производства химических веществ. В дальнейшем, для ухода за посудой можно использовать любые мягкие моющие средства.

Не рекомендуется применять для чистки посуды металлические щетки, ножи. Нельзя использовать крупно абразивные и щелочные моющие средства, поскольку они уничтожают блеск. Для сохранения блеска сразу после мытья протереть сухой мягкой тряпкой. Для предохранения поверхности посуды от царапин, рекомендуется пользоваться при приготовлении пищи деревянными ложками, однако - это не является необходимым условием.

Нужно заметить, что, поскольку в конструкции нашей посуды применяется однородная нержавеющая сталь, появившиеся в результате небрежного ухода царапины, никоим образом не влияют на качество приготовления пищи. Перегрев посуды может привести к появлению на поверхности металла радужных пятен золотистого или светло-коричневого оттенка. Это не является дефектом посуды и не сказывается ни на прочности посуды, ни на свойствах приготавливаемой пищи. Пятна можно удалить полировкой поверхности посуды тряпочкой, с небольшим количеством чистящего порошка или полировочной пастой.

Следует отметить, что очень важно выбрать правильный режим теплообработки, то есть:

·         При жарке продуктов - надо разогревать посуду.

·         При варке - выбрать слабый режим.

·         Качество и обработка посуды гарантирует её стойкость.

Появление белых пятен связано с растворенными в воде минералами и зависит от химического состава воды в месте использования посуды. Белые пятна не влияют на функциональность и гигиеническую безопасность посуды, они не являются браком изделия и не могут служить причиной рекламаций. Наружные стенки посуды рекомендуется мыть губкой с моющим средством. Сильное загрязнение можно удалить с помощью порошкообразных чистящих средств. Пользуйтесь моющим средством в виде крема.

При перегревании посуды на поверхности могут появиться темные, фиолетовые либо коричневые пятна, либо радужные пятна золотистого или светло-коричневого оттенка. Они также не влияют на функциональность и гигиеническую безопасность посуды, не являются браком изделия и не могут служить причиной возврата. Старайтесь исключать воздействие высоких температур – поверхность посуды утратит внешнюю привлекательность. Добавляйте соль только в кипящую воду, чтобы предотвратить образования на дне кастрюли белых пятен. В том случае, если к посуде пригорели частички пищи, наполните еще неостывшую посуду горячей водой (или, если посуда холодная, холодной водой) и оставьте отмокать на некоторое время. Если после этого засохшие остатки пищи все равно не отстали, залейте посуду горячей водой и доведите до кипения. Нагар можно будет удалить деревянной лопаточкой. На крайний случай можно использовать специальное средство для чистки посуды из нержавеющей стали

                                                                             3.Уход за ножами с керамическим лезвием.                                                      

  Нож предназначен только для нарезки продуктов. Ножом нельзя колоть, рубить, лезвие нельзя сгибать.
 Не разделывайте ножом замороженные продукты.
 Не режьте керамическим ножом на керамической, фарфоровой, стеклянной или иной твердой поверхности.
 Старайтесь не ронять нож на твердые поверхности.
 Держите ножи вдали от детей!
 При загрузке в посудомоечную машину, убедитесь, что лезвие ножей не будет соприкасаться с какими-либо твердыми предметами.
 Ножи следует мыть водой с добавлением моющего средства, после этого высушить естественным образом. Для удаления сильных загрязнений можно использовать зубную щетку и зубную пасту.
 Ножи следует хранить в подставке или коробке, чтобы исключить касание режущей кромки с другими предметами.

                                                                 4.Уход за чугунной посудой:
  Перед первым использованием ополосните чугунное изделие горячей водой и высушите его. 
  Мойте чугунную посуду только горячей водой  с пользуясь мягкой губкой или щёткой (не металлической) и насухо вытирайте; затем смазывайте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом, а перед следующим применением посуду хорошо накаляйте. 
  Чугунные посуду без деревянных ручек можно использовать в духовке. 
  Чугунную посуду с силиконовыми ручками можно использовать в духовке при температуре до 230 °С. 
  Не используйте чугунные изделия для хранения продуктов! Это может привести к появлению ржавчины. Если ржавчина все-таки появилась, смойте её моющим средством, затем прокалите посуду с растительным маслом в течение 1,5–2 часов при температуре 150–200 °С. 
  Готовьте с использованием растительного, сливочного масла или маргарина. 
  Если на дне сковороды осталась подгоревшая пища, нужно насыпать горсть соли и горсть соды и, добавив воды, прокипятить в течение получаса. Затем воду вылить, а дно протереть щёткой или мочалкой.
НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ! Это может вызвать сильную ржавчину!
Посуду в этом случае можно «спасти» следующим образом: Смойте ржавчину под струёй тёплой воды, затем насухо вытрите изделие. Сухой тканью разотрите несколько капель растительного масла по всей рабочей поверхности изделия. Засыпьте рабочую поверхность солью и разогрейте на плите до появления лёгкого запаха. Дайте плавно остыть и той же тканью, которой растирали масло, протрите, стряхнув соль. Посуда снова готова к использованию.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это – следствие неправильной эксплуатации или ухода.

 

                                                                                         Перейти к покупкам

 

 

                                     

© Интернет магазин посуды GIPFEL.