Проблема с узлом связи.Предоставляют некачественные услуги.

  • Epologiz

Epologiz

Автор
конечно всё это не ваша проблема, но это проблема целесообразности затрат на новое строительство. 1 метр стройки "десятки десятипарного кабеля стоит более 50ти рублей. 1)-2) вам ответят что "нет технической возможности" и "строительство новой линии не запланировано". Но не просто так а обращайтесь дополнительно. Бывает что "телефонное право" срабатывает и чтобы не получить ещё больших неприятностей администрация узла связи, (я работаю на городской АТС) плюют на затраты и благодаря стараниям такого вот настырного абонента строится новая многопарная линия. Всё равно это спишется на "развитие телефонной сети".

Syqitot

Модератор
Думаю, здесь вины связистов нет. Чем их будет больше - тем лучше. А так - всё голословно. Ну нельзя пропустить по двадцати шнуркам 11 обычных телефонов. Как вы себе это представляете? Возможно строительство новой "десятки" от распределительного шкафа и монтажа 10ти-парной распредкоробки, но за чей счёт? И есть ли смысл затрат если из вашего района нет больше заявлений на установку? И есть ли ёмкость в шкафу по магистральному кабелю?
 

Abedebud

Модератор
Ну это так, к слову. Обычно услуга прямой телефон или уплотненная линия через АВУ прописывается в абонентском договоре. Вы три года платили абонентскую плату за нерабочий телефон? Как же вы по другим номерам разговаривали, если справочная вас не слышала? При подключении 3х-проводной авушки вас предупреждают что нужет аппарат с отдельным звонковым проводом. Также не проблема купить переходник 3-2 и подключать к 3х-проводной авушке обычный аппарат.
 

Javak

Модератор
Всё как бы грамотно, но есть вопросы и "косяки о них ниже. А линия от распределительной коробки до вашего земельного участка в чьей собственности в вашем договоре прописана? Прошлые "заслуги" не в счёт. Рассматриваться будут только конкретные факты по датам ваших заявок в вашей карточке в бюро ремонта. Зря не писали претензий. Зачем 5 лет терпели? Сомневаюсь что с нарушениями. Надо читать ваш договор. Обычно сначала -"установите ну хоть как нибудь" - а затем "а зачем мне ваша авушка, вон у соседа так обычный аппарат, и я такой хочу".
 

Xavideve

Модератор
Мною полностью соблюдались правила эксплуатации оборудова. Пупкин авушки не о хорошей жизни ставят а от дефицита медных шнурков. Вам пошли навстречу и проключили 11й телефон по 10ти парам. И если линия нормальная то они хорошо работают. Сейчас есть оборудование Ц-АВУ и асск (цифровое, 4 или 5 абонентов по двум жилам, у обного из абонентов ставится дома "коробочка. Копию с приложением копий в адрес головного узла связи, в мэрию, губернатору, россвязьнадзор. Чтобы их подёргали с разных сторон.
 

Camyb

Модератор
О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме. Пупкин, ответить с цитированием  22:38 #2. Сообщение от alex11100. В доме, принадлежащем мне на правах собственности,. Более 5-ти лет и в течении всего срока возникали проблемы во взаимоотношениях с вашей организацией по вопросам качества предоставляемых услуг, несоблюдения сроков устранения повреждений и учета, поступающих от меня заявлений, нарушению моих прав. Установка абонентского номера изначально была осуществлена с нарушением. Более 3-х лет в период с 2005 по 2008.г.
 

Kewehota

Модератор
В связи с вышеизложенным предлагаю вам: 1) на основании.2.43 Правил заключить со мной двухсторонний возмездный срочный договор на предоставление услуг связи, соответствующий требованиям.53 Правил; 2) обеспечить предоставление услуг связи по двухпроводной линии связи; 3) в соответствии с требованиями. По.) путем зачисления на абонентский счет и не требовать от меня уплаты абонентской платы за период. До даты устранения неисправности и начала оказания качественных услуг связи; 6) на основании.6.139(ч.а,б) Правил уплатить штраф (пеню) в размере 3-х (трех) процентов за каждый день просрочки (непредоставления услуг) в плоть до начала обеспечения доступа к сети телефонной связи. В том случае, если возврат денежных средств не будет произведен в 60-дневный срок с момента получения настоящей претензии, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в районный суд.Кукуева. Согласно.1.23 Правил оператор связи обязан по требованию абонента предоставить ему дополнительную информацию, связанную с оказанием услуг связи. В случае отказа или уклонения вас от заключения договора я вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора и о возмещении убытков. Согласно.7.55 ФЗ. N 126-ФЗ "О связи.5 Правил, претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации.
 

Yvosyhiw

Модератор
Прием услуг с использованием аппаратуры АВУ-ВЧ и некачественное обслуживание данного оборудования работниками вашей организации приводит к невозможности эксплуатации сертифицированного оборудования, удовлетворяющего Правилам,.к. В канале связи присутствуют искажения, шумы, слабый сигнал и невозможен вызов абонента из-за конструктивных особенностей трехпроводных блоков АВУ-ВЧ, их морального и физического старения. В настоящее время я вынужден принудить вас к замене оборудования, предоставлению на абонентской стороне 2-х проводной линии, что позволит эксплуатировать сертифицированное оборудование согласно Правил. В период с года по настоящее время услуги связи не предоставлялись, вышедший из строя блок АВУ-ВЧ замене и установке не подлежит по причине нарушения Правил,.к. Владелец уплотненного канала не поставлен в известность и не получено согласие, и также по причине не удовлетворительного качества предоставляемого канала связи и невозможности работы сертифицированного двухпроводного оборудования.
 

Vafyc

Модератор
Мною полностью соблюдались правила эксплуатации оборудования и выполнялись все обязанности в соответствии с Правилами. Со стороны работников вашей организации допускались нарушения «Инструкции о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (ЦРБ) на местных телефонных сетях не принимались должные меры по обеспечению абонента качественными услугами. В период эксплуатации оборудования я был лишен возможности пользоваться услугами информационно-справочной службы,.к. Ваши работники отказывались оказывать услуги из-за плохой слышимости. Также я был лишен возможности принимать входящие звонки по причине конструктивных особенностей предоставленного оборудования. В жилом помещении моего дома установлено сертифицированное оборудование и имеется техническая возможность принимать услуги связи от вашей организации по двухпроводной линии связи.
 

Icuhece

Модератор
Услуги телефонной связи предоставляются более 5-ти лет и в течении всего срока возникали проблемы во взаимоотношениях с вашей организацией по вопросам качества предоставляемых услуг, несоблюдения сроков устранения повреждений и учета, поступающих от меня заявлений, нарушению моих прав. До последнего времени я пытался решать вопросы не прибегая к юрисдикционной и судебной формам защиты нарушаемых вами прав. Установка абонентского номера изначально была осуществлена с нарушением «Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» (далее по тексту - «Правила.к. Было установлено морально и физически устаревшее оборудование АВУ-ВЧ на существующую линию без письменного согласия абонента. Данная мера была озвучена в устной форме руководством вашей организации как временная, на протяжении всего срока эксплуатации возникали неисправности, более 3-х лет в период с 2005 по 2008.г. Номер не эксплуатировался, однако за весь период эксплуатации вносилась оплата в полном объеме.
 

Ebutywyd

Модератор
Ответить в теме, показано с 1 по 6 из 6  11:39 #1, ситуация такого рода:. В доме есть телефон, установлено АВУ-ВЧ. Качество связи плохое. В течение более месяца не было связи, неисправность никто не устранял. Какие действия еще предпринять? Текст претензии: узел связи, Абонент, адрес, претензия к публичному договору об оказании услуг связи (в связи с непредоставлением услуг). В доме, принадлежащем мне на правах собственности, в жилом помещении, установлен абонентский телефонный номер.