Смерть из-за неоказания помощи - куда обратиться?

  • Gevim

Gevim

Автор
Если в силу своих обязательств или профессионального долга вы не оказали помощь человеку, что привело к его смерти, вам грозит: реальное лишение свободы на срок до четырех лет и запрет занимать определенные должности сроком до 3 лет; либо исполнение принудительных.

Uletysy

Новобранец
Не редко к сожалению, смерть людей происходит чисто от безразличия, когда просто вовремя не вызовут врача, или не позовут людей на помощь. Порой, даже просто из-за неприязненных отношений к человеку, попавшему в беду. Если по вашей вине, человек, оставленный без оказания помощи в опасной ситуации, которая привела к смерти, ответ перед законом вам придется держать неотвратимо. Ответственность за оставление в опасности, за то, что вы оставите человека в опасной для его жизни и здоровья ситуации без оказания помощи, не имея на то уважительных причин, вам грозит уголовное наказание от взыскания штрафа до реального срока лишения свободы. Даже при наличии, как вам кажется довольно весомых причин, оправдывающим вас в собственных глазах, вам нужно будет доказать их в суде. Мера наказания зависит от ситуации и последствий неоказания помощи. Законом предусмотрено: наложение штрафа в размере до 80 тыс. Рублей или удержание заработной платы за полгода; выполнения обязательных работ сроком до 360 часов или принудительных работ сроком до 1 года; также вас могут арестовать и взять под стражу сроком до трех месяцев; лишение свободы в местах общего отбывания наказания сроком до одного года.
 

Udifogu

Новобранец
Оставление в опасности, повлекшее за собой смерть. Существует масса примеров, когда вовремя не оказанная помощь приводит к смертельному исходу потерпевшего. Это: и не умение плавать и при плавании в нетрезвом состоянии, травмы, полученные в драке травмы или ДТП, производственные травмы, потеря сознания на улице, где просто пройдут мимо, не подумав о том, что человеку стало плохо и другие. Если в результате сложившихся обстоятельств, человек умер, а вы находились рядом и не отказали никакой помощи, вас, несомненно, привлекут к уголовной ответственности, согласно. Только в тех случаях, когда: вы не имели возможность оказать помощь физически или по другим объективным причинам, которые являются довольно существенными; не понимали чем может угрожать сложившаяся ситуация для пострадавшего; если в данной ситуации вашему здоровью и жизни также.
 

Cyryji

Новобранец
Вашей святой обязанностью является присмотр за малым ребенком во время прогулки на улице, на берегу любого водоема, в парке, на детской площадке или лесу. В домашних условиях также существуют небезопасные для малышей объекты. Если в результате вашей безалаберности - оставление малолетнего ребенка без присмотра возле открытого огня, балкона, окна, рядом с легкодоступными лекарственными препаратами, хотя бы и ваш родной ребенок попадет в опасную ситуацию для жизни и здоровье, вы также будете отвечать перед законом. В этих случаях вы сами создаете ситуацию, в которой ребенок может рисковать жизнью и здоровьем. Также в тех случаях, когда вы не можете в силу объективных причин, физически оказать помощь, вы обязаны сделать все возможное чтобы помощь была оказана со стороны. Так, к примеру, в случае, если ваш ребенок тонет, а вы не умеете плавать, ваша первая обязанность - привлечь внимание людей, которые смогут оказать своевременную помощь.
 

Aboso

Новобранец
Всем известно, что родители обязаны заботиться о детях до достижения ими восемнадцати лет. Также родители, либо люди, которые их замещают, в случае отсутствия родных мам и пап несут ответственность и за то, что могут оставить в опасности ребенка. Не забывайте, что в силу своего возраста он не может оказать себе помощь. Вы можете нанести ребенку ущерб состоянию здоровья, порой приводящий к необратимой трагедии смерти, тем, что просто забудете о том, что безопасность этих детей во многом зависит только от вас и вашего внимания. Так, если понадобиться своевременная помощь заболевшему ребенку или получившему какую-то травму, также в тех случаях, когда ребенок имеет явные отклонения в развитии, а вы не обращаетесь за медицинской помощью, - вы будете привлечены к уголовной ответственности. Оставив малолетнего ребенка без еды и присмотра более чем на трое суток, подвергая его здоровье и жизнь опасности, можете не сомневаться, закон о вас не забудет. Вы будете наказаны от штрафа, до лишения свободы. Смотря, к каким последствиям, приведет такое отношение к детям.
 

Kykofy

Новобранец
Также в том случае, если вы сами создали опасную ситуацию, в которую попал человек, и не оказали ему помощь, вы будете привлечены по всей строгости закона. Чаще всего это касается дорожно транспортных происшествий. Составом преступления в таких ситуациях является именно оставление пострадавшего без помощи при вышеперечисленных условиях. В зависимости от последствий неоказания помощи - это может быть как смерть потерпевшего, так и тяжкие травмы, повлекшие за собой утрату основных функций жизнедеятельности (человек остался инвалидом на всю жизнь вы будете привлечены к уголовной ответственности, согласно 125 статьи. Оставление детей в опасности.
 

Hymosigi

Новобранец
Энциклопедия Сервиса бесплатных юридических консультаций уголовные дела - комментарии Федерального Судьи / Юрсервис бесплатных юридических консультаций преступления » Оставление в опасности - комментарии Федерального Судьи / Юрсервис бесплатных юридических консультаций. Оставление в опасности бесплатные ответы юристов онлайн. Содержание, состав преступление (оставление в опасности законодательство Российской Федерации предусматривает наказание за неоказание помощи, оставление в опасности, угрожающие жизни человека. Сто двадцать пятая статья УК Рф предусматривает уголовное наказание, если на лицо имеются условия, при которых вас могут привлечь к ответственности по действующему закону за оставление в опасности: когда человек находился в состоянии, угрожающем его здоровью и жизни; потерпевший. То есть, УК РФ указывает на то, в тех случаях, когда у вас есть перед законом обязательства, заботится о безопасности: ребенка; пожилого человека; или недееспособного, вы будете привлечены к ответственности даже в том случае, если просто оставили.