Иск о включении в наследственную массу доли квартиры,

  • Aqasac

Aqasac

Автор
против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям. Юрист Каравайцева.А., 58672 ответa, 27829 отзывов, на сайте.3. Сатья 234 ГК РФ указывает на обязательные признаки признания права собственности по приобретательской давности, а именно: - давность владения не менее 15 лет - добросовестность владения, которая означает, что владелец содержал имущество, уплачивал необходимые платежи, производил ремонт имущества - самое главное. Если в егрн содержится запись о том, что недвижимое имущество принадлежало умершему, то владелец не мог добросовестно заблуждаться, то имущество принадлежит ему. Поэтому суд такой иск не должен удовлетворять.

Olutav

Эксперт
Сама по себе регистрация в доме не дает право собственности. Нужно, чтобы эти лица предоставили доказательства, что они как своим собственным владели жильем. В свою очередь, если поступит апелляционная жалоба на решение суда Вы вправе предоставить свои возражения. Если у них ничего кроме регистрации нет, то шансов отменить решение суда у них нет. ГК РФ Статья 234. Позиции высших судов. 234 ГК.
 

Jikeno

Эксперт
Позже объявились жильцы дома унаследованного истцом, оспаривающие его регистрацию на основании приобретательной давности у ее отца этого дома. Истец не имеет понятия когда и как эти жильцы были вселены в указанный дом, документов подтверждающих этот факт жильцы не предоставили. Имеется только регистрация в указанном доме более 15 лет. Вопрос: какие основания для отмены решения суда вступившего в законную силу о факте наследования и как следствие отмена регистрации права? Имеет ли суд право признать право собственности этим жильцам в силу приобретательной давности отменив решение суда признавшее право собственности в порядке наследования? Юрист Шишкин.М., 62749 ответов, 25570 отзывов, на сайте.2. В данном случае эти лица могут написать апелляционную жалобу на решение суда, если права и законные интересы их затрагиваются,.320 ГПК.Там и указывать, что они в порядке приобретательной давности, С,т.234 ГК РФ приобрели право. Но им предстоит доказывать все в судебном порядке,.55,56 ГПК.
 

Anijyga

Эксперт
Иск и признании права собственности на квартиру за вами, так как вы фактически можете пользоваться квартирой и вы фактически вступили в наследство и платить за квартиру все платежи, и кроме вас на квартиру никто не претендует. Застройщик перед вами обязательства уже выполнил после подписания акта. Суд кого надо привлечет сам. Ситуация следующая: Истец обратился в суд с иском о включении имущества в наследственную массу и признании права в порядке наследования. После смерти отца, истец прибыл в город для оформления наследства, состоящее из квартиры и дома принятого им фактически после смерти родителей, но не оформленного. Суд признал право за истцом на оба объекта.
 

Ihaguko

Эксперт
Тогда в чем предмет иска? О понуждении заключения доп. Адвокат Мамонтов.В., 3049 ответов, 1628 отзывов, на сайте.1. Вообще изначально необходимо было обращаться с иском к Росреестру. А в сложившейся ситуации ваш ход мысли правильный. Но фактически спора о праве нет. Поэтому можно обратиться не с иском, а с заявлением об установлении юридического факта или с заявлением о включении объекта недвижимости в наследственную массу. Н., 423 ответa, 246 отзывов, на сайте.2.
 

Zazofovi

Эксперт
Застройщик отказал мне во вступлении в Договор в связи с тем, что покойный уже подписал Акт приема-передачи, тем самым Застройщик свои обязанности выполнил. Нотариус рекомендует подать в суд на затройщика (по каким основаниям? Веди Акт, действительно подписан). Подскажите, пожалуйста, наверно правильнее будет обратиться в суд с иском о признании за умершим права собственности, включении объекта недвижимости в наследственную массу и, признании права собственности уже за мной, в порядке наследования? Ответчиком в этом случае будет являться администрация города? Либо действительно ответчиком должен быть Застройщик?
 

Ganoget

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. После смерти мужа, я узнала, что он приобрел квартиру (ДДУ). Акт приема-передачи он подписал, ключи получил, но свое право собственности зарегистрировать не успел. Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство - прав и обязанностей по этому ДДУ. Росреестр отказал мне в регистрации права собственности, ссылаясь на то, что мне необходимо заключить Доп.