Сочетание искусственного камня и обоев в интерьере

Искусственный камень в интерьере прихожей

Отделка прихожей декоративным камнем и обоями фото

Все большую популярность приобретают альтернативные варианты отделки, а именно обои под декоративный камень.

Гипсовая плитка имеет свои преимущества и недостатки , как, впрочем, и любой другой материал.

Он, в некотором роде, схож с песчаником, благодаря относительно простой укладке и меньшим, по сравнению с гранитом и мрамором, весом.

В какой-то момент многие дизайнеры осознали, что бумажные обои это уже не так интересно и необычно: практически в каждой квартире можно встретить обои из бумаги.

Так, камень может быть как натуральным, так и искусственным.

Декоративный камень на обои для прихожей (41 фото отделки

Гипс и светлый мрамор помогут воспроизвести классическую атмосферу, а вот в лофте и минимализме наиболее уместной будет каменная плитка под кирпич.

Любое искусственное покрытие имеет одну особенность: оно призвано, в той или иной степени, имитировать один из натуральных материалов.

В определенном смысле, минусом подобных обоев является то, что при попадании на них клея, они размокают и теряют свою прочность.

Невероятно красиво на фоне камня смотрятся зеленые растения, особенно вьющиеся.

Подчеркнуть красоту каменной отделки в коридоре помогут зеркала в кованых рамах, «уличные» фонари и скамейки, а также большие часы с римскими цифрами, как на ратушах.

Каменные обои : под камни, фото в интерьере, своими руками, можно

Производители гарантируют, что обои из гибкого камня будут служить в течение 20-25 лет.

В случае классического длинного коридора, можно в качестве акцента выбрать ту стену, которая располагается напротив входа.

Профессионалы рекомендуют подобный способ для оформления маленьких и узких прихожих, нуждающихся в расширении.

Отделка стен декоративным камнем и обоями фото: в интерьере

Подобные материалы отличаются экологической чистотой, устойчивостью к перепадам температур, повышенной влажности.

Отделка входной двери искусственным камнем, отделка балкона искусственным камнем.

Несмотря на наличие слова «камень» в названии, такой материал можно очень легко резать с помощью обычных строительных ножниц.

При правильном подборе можно повторить очертания мебели, гармонично распределяя пространство на небольшие составные части.

Небольшие цветочные природные орнаменты можно подбирать в качестве обойных вставок либо воспользоваться ими для оформления отдельного фрагмента стены прихожей.

Отделка прихожей декоративным камнем и обоями (45 фото дизайн

Давайте посмотрим, какие возможности для этого имеются.

Есть возможность поклеить декоративный камень даже на гипсокартон.

Возможно, на подсознательном уровне он ассоциируется с надежными стенами защищающей от врагов крепости или постоянством родного очага.

Перечислим основные плюсы: Недорогой по цене.

Интересный эффект может получиться, если облицевать камнем края фотообоев с пейзажем комната расширится, обретет перспективу.

Например, если в коридоре установлена темная мебель, в таком случае можно приобретать обои светлых оттенков: желтых, белых, молочных, кремовых, персиковых.

Cочетание искусственного камня с обоями, арт-студия Натальи Кобзевой

С помощью подобного варианта оформления коридора декоративными обоями «под камень можно сделать из обычной городской прихожей настоящее произведение интерьерного искусства.

В том или ином виде декоративный камень можно увидеть где угодно: им украшают дома, квартиры, офисы, кафе, вокзалы и административные здания.

Даже если смотреть на подобные обои с близкого расстояния, то отличить качественные обои под камень от реальной каменной кладки очень сложно.