Отказали в возврате материнской платы

  • Ehakomes

Ehakomes

Автор
Просьбы, требования об уточнении данных, проверки, сверки.п. Скажите, пусть подают в суд, будет решение суда, тогда всё буду сообщать. Если Вам грубят и хамят, отвечайте тем же, но не переходите грань оскорблений, допустимы выражение: заткнись, замолчи, идите вон, вымогатели. Почему именно так надо отвечать? Так как идет вторжение в Вашу личную жизнь, нарушение.150 ГК РФ «Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания.

Yjajimoq

Эксперт
То же самое по реструктуризации долга. Вам дадут новый кредит, который полностью погасит предыдущий и Вы будете платить по новому кредиту. Старый то кредит Вы закроете, и Вам его посчитают со всеми пенями, штрафами, неустойками! Вам это совершенно не выгодно, ведь в суде есть срок исковой давности, уменьшение неустойки.д. Часто могли истечь 3 года исковой давности, которые начинают течь с каждого платежа по отдельности (если ежемесячные платежи а потому всегда заявляйте о пропуске срока исковой давности. Банк обязан известить о том, что он уступил право требования долга коллекторам, если он этого не сделал, то несет риск того, что Вы оплатите не коллекторам, а самому банку, который уже не является надлежащим получателем денежных средств. Уплата любой суммы, даже 1 рубля в счет долга, прерывает срок давности, и суд сможет взыскать сумму долга. А потому никаких уплат делать не надо, если уже допустили большую просрочку. 3-х летний срок исковой давности исчисляется с того момента, когда Вы в последний раз что-то платили: течение срока исковой давности прерывается совершением должником действий, свидетельствующих о признании долга, а после перерыва течение срока исковой давности начинается заново.
 

Yqewy

Эксперт
На все их угрозы отвечайте, что будете звонить в полицию, писать заявление о вымогательстве, шантаже, угрозах жизни и здоровью, неприкосновенности частной жизни. Будут угрожать о привлечении Вас к уголовной ответственности, говорите, пусть подают заявление. В случае наличия у них доказательств уступки им права требования долга от банка они могут только подать на Вас в суд, но им это не выгодно, так как в судебном заседании всё встанет на свои места и Вы вправе будете предъявить. Или, подав возражение, просить применить.333 ГК РФ об уменьшении неустойки, процентов. Самый лучший выход требовать, чтобы подавали в суд и ждать суда, так как оплачивать такой долг смысла нет, при оплате все деньги будут уходить на штрафы! Зачем Вам это надо?
 

Casupir

Эксперт
Часто подобное общение сопровождается угрозами обращения в суд, принудительного взыскания, выезда групп взыскания, ареста, приезда приставов, возбуждения уголовного дела. 177, 159 УК РФ, возбуждения административного дела, описания всего имущества, плохой кредитной истории, запрета на выезд за рубеж, штрафов и пени и прочее, однако всё это лишь способ запугать человека. Воздействия коллекторов достигают цели лишь на юридически не грамотных, часто глуповатых людей, которые не знают своих прав и ведутся на их методы. Коллекторы и службы безопасности банков убеждены, что эффективность их деятельности измеряется наглостью и стараются всё решать вне рамок правового поля, так как реальных рычагов воздействия на должника у них не имеется, и они ничего сделать не могут и не имеют права. Коллекторы имеют права к Вам приезжать, но не имеют права заходить к Вам в квартиру, останавливать на улице, угрожать, постоянно звонить.
 

Darege

Эксперт
И., 395 ответов, 277 отзывов, на сайте.2. Пробуйте договориться с банками о реструктуризации долгов. Можно также провести процедуру банкротства физического лица. Адвокат Панфилов.Ф., 50336 ответов, 24773 отзывa, на сайте.3. Или платите и входите в график со штрафами пенями или не платите тогда совсем и исходить необходимо из следующего: кредитные каникулы положено только при кредите, обеспеченном недвижимым имуществом; если Вам начинают звонить, писать смс, слать письма, требуя уплаты.
 

Esagify

Эксперт
Для полной информации хочу указать, что в 2013 году в банке ВТБ оформлял ипотеку на квартиру, сейчас долг по ней составляет 951000 рублей, первоначальный взнос по ипотеке был внесен материнским капиталом, по ипотеке тоже идет просрочка и банк выдвигает требования. У жены есть в собственности земельный участок, который мы выставили на продажу, о чем сообщал банку, озвучивая, что я предпринимаю меры по возврату задолженности. Жилье единственное, двое несовершеннолетних детей, есть пенсия, которая идет на оплату долгов по кредитам, ООО принадлежит мне, единственный учредитель. Был земельный участок, передал его дарственной родственнику, чтобы не отдавать долг. Так же дополню ходил в банки ВТБ и Сбербанк, чтобы как то решить проблему, но получал ответ от работников, что нет путей решения либо вернуть задолженность полностью, либо платить по графику, вообщем переговоры не давали результат. Можно ли как то решить данную ситуацию. За ранее благодарен за ответ.
 

Inidike

Эксперт
У меня возникла сложная ситуация и я не знаю, что мне делать, паника начинается. В 2018 году зарегистрировал на себя ООО и для развития бизнеса взял два кредита в банке ВТБ на общую сумму 1300000 рублей, позже в 2019 году оформил две кредитные карты, каждая с кредитным лимитом 150000 рублей, банки Сбербанк и Восточный. С графиками платы по каждому кредиту справлялся без проблем, но в июне 2019 года мой бизнес ушел в минус и у меня возникли проблемы с оплатами кредитов, стали звонить с банков требовать оплатить задолженность, пени. Я пытался договариваться, оплачивал частично пени, задолженность, но в полном объеме вернуться в график платежей не получается. Банковские работники звонят, выдвигают требования банка вернуть задолженность в полном объеме, сообщают, что разговоры записывают, что я не исполняя свои обещания о внесении полной суммы задолженности по графику, ввожу банки в заблуждения. Звонки при чем поступают с разных регионов, что подозрительно, а не с региона, где я проживаю и оформлял кредиты.
 

Nubabev

Эксперт
Обратился в компьютерную помощь по-поводу диагностики материнской платы. Приехавший мастер забрал системник в сервисный центр для диагностики, на следующий день позвонил и сказал, что эта плата не рабочая и что замена будет стоить 1300 рублей, после этого ещё установили драйвера за 500 рублей. По прошествии месяца, не устанавливается виндовс. Я написал претензию на возврат. На претензию через 7 дней был звонок и звонивший грубым тоном заявил что возврат делать не будет. Куда обращаться сразу в суд или есть другие способы решить этот вопрос? Юрист Златкин.М., 35228 ответов, 17115 отзывов, на сайте.1. Да обращайтесь в суд и можете параллельно написать жалобу в Роспотребнадзор.
 

Pafyxa

Эксперт
Вернулась в магазин мне сказали отдавайте опять на 45 дней по закону. Написала заявление об отказе от ремонта и возврате средств. Сказали опять ждать 20 дней рассмотрения заявления и решения. Про временную замену категорически сказали нет. Компьютер не работает и я это приносит дискомфорт. Правомерно ли такой длительный срок? И могут ли отказать в возмещении средств? Юрист Кузьминых.В., 35000 ответов, 13817 отзывов, на сайте.1. Возврат денег максимально в 10 дней, когда предъявили такое требование и есть ли второй экземпляр заявления?
 

Ujeno

Эксперт
Если Вы составляли предварительный договор купли-продажи, по условиям которого внесли задаток, можно попробовать признать через суд такой договор недействительным, как совершенным под влиянием существенного заблуждения (ст. Юрист Калинина.В., 2364 ответa, 707 отзывов, на сайте.2. С большой долей вероятности залог останется у хозяев дома. Можете, конечно, воспользоваться предыдущим советом и попробовать обратиться в суд, но велика вероятность, что вы не только не вернете ранее уплаченных денег, но и понесете дополнительные расходы на судебные тяжбы, а в случае проигрыша еще и возместите оппонентам их расходы на адвоката. Сломалась материнская плата в компьютере, отдала на гарантийный ремонт, спустя 35 дней товар вернули после ремонта. Посколько в магазине невозможно проверить работу данного товара, дома выяснила что она не отремонтирована, и проблема осталась.
 

Kufiwet

Эксперт
Мы с мужем решили пока не покупать дом. Вопрос: сможем ли мы вернуть свои 70000 (или хотя бы какую то их часть) по истечению срока договора? Мы готовы отдать половину будет как оплата аренды дома, коммунальные услуги повторюсь мы оплачиваем уже 8 месяцев. Будьте добры, подскажите нам, как быть, или посоветуйте, что можно сделать в нашем случае? И стоит ли овчинка выделки? В., 69 ответов, 49 отзывов, на сайте.1.
 

Okiwudu

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Мы с мужем решили купить домик в деревне, под мат капитал, но для начала составили договор задатка,.е оставили в залог хозяевам дома 70000 чтобы они не продали дом никому. В договоре оноыорого, что в случае расторжения договора (если они то должны уплатить удвоенную сумму залога, если мы то оставим эту сумму ис без возврата). Так вот, договор заключён ровно на год (второму ребёнку исполнится ровно 3 года м начнет действовать материнский капитал). Прошло 8 месяцев со дня заключения договора, мы проживаем уже тут 4 месяца (но все коммунальные услуги платили мы со дня заключения договора,.к здесь газовая колонка то она работала и элекстричечтво тоже, работает от электросети).