КАСКО без справки из гибдд

  • Hatonir

Hatonir

Автор
условия. Страховые компании отказывают в компенсации по каско, когда в аварию попало два авто, и водитель по собственной воле отказался от вызова гибдд.

Xedylu

Эксперт
Документ оформляется в двух экземплярах, поэтому проблем с этим возникнуть не должно. Для выдачи, нужно взять с собой паспорт. Срок действия справки из гибдд для выплат по каско не ограничен, так что об этом беспокоиться не стоит. Как уже упоминалось, иногда, договор со страховщиком допускает предоставление выплат без справки из гибдд. Однако зачастую такая возможность ограничивается максимальным размером ущерба. Также может быть выделен список конкретных повреждений. Чаще всего в него входят: Порча стеклянных элементов (люк на крыше сюда, обычно, не относится). Повреждение лишь одного элемента кузова или двух смежных деталей (бампер может сюда не относиться). Иногда страховые компании указывают дополнительное условие о том, что компенсация без справки по каско может быть проведена только один раз за определенный промежуток времени (чаще всего раз в год).
 

Vipubal

Эксперт
Довольно часто в нем указываются возможные ситуации, когда для получения компенсации бумага из гибдд не требуется. Далее требуется удостовериться, что последствия ДТП действительно подпадают под условия договора. Если это так, то можно переходить к следующему пункту. Необходимо обратиться в офис СК с пакетом нужных документов и уточнить, действительно ли получение компенсации возможно. Компания проведет экспертизу, и ее представители смогут с точностью сказать, будут ли сделаны выплаты. Если же справка была попросту утеряна водителем, то можно взять ее ксерокопию в отделении гибдд.
 

Mibuwo

Эксперт
ТС потребовалось для того, чтобы оказать помощь пострадавшим. Во всех вышеприведенных ситуациях, бумага должна быть выдана в течение 24 часов после аварии. Поэтому необходимо заранее уточнить, в каком именно отделении будет осуществлена выдача. Если инспектор увиливает, ссылается на отсутствие бланков.д. В этом случае можно обратиться с жалобой к его начальству. Выплаты по каско без справки из гибдд. Если по какой-либо причине получить справку из гибдд все же не удалось, необходимо действовать следующим образом. Первое, что нужно сделать это проверить свой страховой договор каско.
 

Yboxu

Эксперт
Оформление справки для каско, итак, в бланке указывается ключевая информация об аварии, данные ее участников, причиненный ущерб, а также звание, имя и телефон инспектора. Он же должен будет поставить свою подпись. Отказать в выдаче справки из гибдд для каско представитель ГАИ может только в трех случаях. ТС необходимо было эвакуировать в кратчайшие сроки. Сотрудник гибдд должен был ехать на место другого происшествия и не успел окончить заполнение.
 

Uxyduzu

Эксперт
В этой бумаге указывается основная информация о ДТП: обстоятельства происшествия, участники.д. Справка оформляется непосредственно на месте аварии сотрудником гибдд (его данные тоже фиксируются). Выдать он ее должен в обязательном порядке (существуют исключения, но об этом позже). Впоследствии бумага передается участником ДТП в страховую компанию вместе с основным пакетом документов. После получения справки, водитель должен убедиться, что она содержит только достоверную информацию об аварии. Даже если присутствуют лишь небольшие искажения желательно уточнить их у представителя ГАИ.
 

Yryki

Эксперт
Одним из документов, которые требуются при получении выплат по страховке, является справка из гибдд. Но, по разным причинам, она может быть не выдана: например, сотрудник Госавтоинспекции поспешил на срочный вызов, или автомобилист сам не захотел тратить свое время после небольшого ДТП. В любом случае перед автовладельцем встает вопрос о том, можно ли получить выплаты по каско без справки. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: 7 (499), москва; 7 (812), санкт-Петербург; 7 (800). Бесплатный звонок для всей России. Для чего нужна справка гибдд, справка из гибдд по форме Ф-154 нужна для того, чтобы страховая компания могла начать рассмотрение обращения водителя по каско.