Могут ли осудить за необычный вид деятельности?

  • Qoniv

Qoniv

Автор
банковском счете вырос на 71 млн. В определенной мере это связано с начислением износа (внеоборотных активов) в размере 115 млн, который, хотя и был включен в отчет о прибылях и убытках как статья расходов, не привел к оттоку денежных средств в 2006. В то же время процентные расходы, отраженные в отчете о прибылях и убытках, составили 333 млн, однако отток денежных средств не превысил 237 млн. Это объясняется тем, что французский коммерческий суд разрешил компании отсрочить выплату процентов. Компания Eurotunnel стала в 2006.

Atabogi

Новобранец
С этой точки зрения они ничем не отличаются от запасов или внеоборотных активов. Особое значение денег определяется тем, что они являются основным средством платежа и погашения обязательств компании перед физическими и юридическими лицами. Если компания хочет нанять персонал, она должна ему платить. Если она хочет приобрести новый внеоборотный актив для реализации коммерческой возможности, то ей, скорее всего, придется рассчитаться за него в денежной форме, хотя, возможно, продавец и предоставит краткосрочный кредит. Если компания объявляет о банкротстве, значит она не может найти деньги для погашения долгов.
 

Ifyzahib

Новобранец
В Великобритании был введен стандарт финансовой отчетности FRS 1, согласно которому все компании, кроме самых маленьких, должны составлять и публиковать отчет о движении денежных средств. Место этого стандарта занял мсфо (IAS). Требования этих двух стандартов в значительной мере совпадают. В этой главе мы будем руководствоваться положениями мсфо (IAS). Почему денежные средства так важны для компании? И в самом деле, почему? В конце концов это лишь один из активов, необходимых компании для функционирования.
 

Uxaro

Новобранец
Оба эти показателя отражаются в балансе. Показатели отчета о прибылях и убытках не изменяются; начисление износа какого-либо внеоборотного актива означает признание расходов и приводит к снижению балансовой стоимости этого актива на сумму износа. При этом никакие денежные средства не выплачиваются и не поступают; покупка какого-либо товара за наличный расчет приводит к увеличению стоимости запасов и уменьшению на ту же сумму остатка денежных средств. Прибыль при этом не изменяется; эмиссия акций увеличивает капитал собственников на активы компании и повышает остаток денежных средств, но не влияет на прибыль. Из сказанного следует, что отчет о прибылях и убытках не дает представления об изменении остатка денежных средств со временем. Для этого нам нужен отдельный финансовый отчет. В последние годы это стало настолько общепризнанным, что в 1991.
 

Akurapis

Новобранец
И вновь передачи денежных средств не происходит. Вот почему прибыль компании за период редко бывает эквивалентна полученным за этот период денежным средствам. Следующее задание наглядно показывает, что конкретные операции компании или события по-разному влияют на ее прибыль и денежные средства за период. Ниже перечислены деловые/учетные события. Объясните, как каждое из них влияет (увеличивает, уменьшает, не оказывает воздействия) на денежные средства и прибыль компании. Вы должны составить следующую таблицу. Эти события повлияют на денежные средства и прибыль подобным образом, так как: погашение задолженности предполагает выплату кредиторам. В результате изменяются два показателя баланса, но не показатели отчета о прибылях и убытках; продажа в кредит приводит к росту выручки от продаж (и прибыли или убытка, если продажи осуществляются по цене, не покрывающей понесенные расходы). Однако перехода денежных средств в момент продажи не происходит; покупка оборотных активов в кредит не влияет ни на остаток денежных средств, ни на прибыль; получение денежных средств от дебитора увеличивает остаток этих средств и уменьшает остаток по статье «дебиторская задолженность».
 

Ukatod

Новобранец
Отчет о прибылях и убытках показывает выручку и расходы компании за тот или иной период, а не ее денежные поступления и платежи за этот период. Поэтому прибыль или убыток компании, представляющий собой разницу между выручкой и расходами за этот период, может быть слабо связан либо вообще не иметь никакого отношения к полученным за тот же период денежным средствам. Проиллюстрируем это на примере компании, осуществляющей продажу (генерирующей выручку). Это может приводить к увеличению активов, что отражается в отчете о прибылях и убытках. Однако если продажа осуществляется в кредит, передача денежных средств, по крайней мере в момент совершения сделки, не происходит, и увеличивается другая статья активов дебиторская задолженность. Одновременно активы сокращаются в результате снижения запасов, иначе говоря, компания несет определенные расходы, которые отражаются в отчете о прибылях и убытках.
 

Ymeqyge

Новобранец
Также вы увидите, что отчет о движении денежных средств необходим потому, что отчет о прибылях и убытках не дает полного представления о денежных потоках компании за тот или иной период. Эта глава следует за главой, посвященной компаниям с ограниченной ответственностью, так как для понимания состояния именно таких компаний необходима данная форма отчетности. Компании с ограниченной ответственностью обязаны предоставлять отчет о движении денежных средств акционерам и другим заинтересованным лицам наряду с балансом и отчетом о прибылях и убытках. Цели, изучив эту главу, вы сможете: объяснить, какое значение для работы компании имеют денежные средства; охарактеризовать особенности отчета о движении денежных средств и объяснить, как этот отчет помогает идентифицировать проблемы с денежными потоками; составить отчет о движении денежных средств; интерпретировать отчет о движении денежных средств. Отчет о движении денежных средств, отчет о движении денежных средств сравнительно недавно пополнил комплект форм финансовой отчетности, которую компании предоставляют акционерам и другим пользователям. Раньше они должны были составлять только баланс и отчет о прибылях и убытках. Считалось, что две эти формы отчетности содержат всю необходимую пользователям финансовую информацию. Такой взгляд вытекал из предположения, что раз компания прибыльна, то и денежных средств у нее достаточно. Хотя в долгосрочном плане это и так, в краткосрочной или среднесрочной перспективе ситуация может быть иной.
 

Inipyt

Новобранец
Библиотека управления, показать все разделы библиотеки управления, питер Этрилл, Эдди Маклейни. Глава из книги, «финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов». Издательство «Альпина Паблишер введение, в этой главе мы рассмотрим третью основную форму финансовой отчетности отчет о движении денежных средств. Он показывает денежные потоки за тот или иной период и их влияние на денежную позицию компании. Эта форма отчетности имеет большое значение, поскольку денежные средства принципиально важны для выживания бизнеса. Без денег ни одна компания работать не может. Из этой главы вы узнаете, как составляется отчет о движении денежных средств, как интерпретировать содержащуюся в нем информацию.