Сначала получить вб или сменить место постоянной регистрации

  • Atonaqaz

Atonaqaz

Автор
путём направления в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления по делу об административном правонарушении письменной жалобы в вышестоящий орган Федеральной миграционной службы России, вышестоящему должностному лицу этой федеральной службы либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Куда обращаться для регистрации по месту жительства Для оформления постоянной регистрации в определённое жилое помещение гражданину России необходимо обратиться с соответствующим заявлением и другими необходимыми документами к лицам, ответственным за регистрацию в него. Указанные лица осуществляют первичный прием от заявителя документов на регистрацию по месту жительства, подготовку и передачу их в орган регистрационного учета,. В структурное подразделение Федеральной миграционной службы России, должностные лица которого, собственно, и уполномочены на оформление регистрации по месту жительства. Давайте разберёмся, кто же именно может являться лицом, ответственным за регистрацию гражданина России в зависимости от формы собственности, в которой находится то или иное жилое помещение и некоторых других обстоятельств. Таковыми являются: собственник (собственники) жилого помещения в том случае, если они самостоятельно осуществляет управление принадлежащим им жилым помещением,.

Otahabot

Модератор
Обратите внимание, что российское законодательство требует от гражданина России, изменившего место жительства, обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства, а так же представить другие необходимые для этого документы, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства. На практике, должностные лица Федеральной миграционной службы России, абсолютно незаконно, исчисляют указанный 7-дневный срок со дня проставления в паспорте гражданина РФ отметки о снятии человека с регистрационного учёта по прежнему месту его жительства. При этом, как правило, не выясняется вопрос: когда же именно гражданин фактически прибыл к новому месту жительства. Ведь указанный 7-дневный срок должен исчисляться именно таким образом. Кроме этого, при привлечении гражданина РФ к административной ответственности за несвоевременное обращение с заявлением о регистрации по месту жительства вину человека в совершении правонарушения должны доказать соответствующие чиновники, а неустранимые сомнения в его виновности, толкуются, как известно, в пользу этого лица. Данное положение закреплено в статье.5. «Презумпция невиновности» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Таким образом, гражданин не обязан доказывать свою невиновность, например, путём представления проездных билетов, подтверждающих дату его прибытия к новому месту жительства. Тем не менее, должностные лица Федеральной миграционной службы России, для повышения показателей своей служебной деятельности, абсолютно неправомерно и в массовом порядке составляют на граждан России протоколы об административных правонарушениях в соответствии.
 

Joxos

Модератор
Если же указанное нарушение совершено в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, то в соответствии с санкцией. КоАП РФ сумма административного штрафа составит от 3000 до 5000 рублей. Кроме этого, в некоторых случаях, при несвоевременном обращении гражданина РФ с заявлением о регистрации по месту жительства возможно так же привлечение к административной ответственности в соответствии.ч. 1 или. КоАП РФ собственника или нанимателя жилого помещения, в которое прибыл гражданин России для постоянного проживания. В этом случае сумма административного штрафа составит рублей, в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге рублей.
 

Fikuh

Модератор
Данная обязанность закреплена, например,. 16 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утверждённых Постановлением Правительства РФ. Из вышесказанного следует: если Вы приняли решение изменить место своего жительства (хотя бы в пределах одного и того же населённого пункта то Вам необходимо как можно быстрее (не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства) в установленном. Мы настоятельно рекомендуем не затягивать решение данного вопроса, так как задержка в оформлении постоянной регистрации может привести к достаточно серьёзной административной ответственности, предусмотренной санкцией. КоАП РФ (административный штраф рублей).
 

Itive

Модератор
Отметка о снятии с регистрационного учёта и отметка о регистрации по месту жительства будут проставлены одновременно в паспорт гражданина РФ в тот же срок. При этом в 3-дневный срок в подразделение ФМС России по месту прежней постоянной регистрации будет направлено заявления о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства, в соответствии с которым, собственно, и будет оформлено снятие гражданина России с регистрационного учёта. Снятие с регистрационного учёта гражданина по прежнему месту жительства должностные лица обязаны произвести с даты его регистрации по новому месту жительства, независимо от даты поступления соответствующего заявления по почте. Положения Административного регламента о возможности снятия с регистрационного учёта по месту жительства «по запросу как правило, неизвестно людям и нередко замалчивается сотрудниками паспортных подразделений ФМС России из-за дополнительного объёма работы, связанного с необходимостью направления ими соответствующего заявления почтовым отправлением. Поэтому следует знать: нет никакой необходимости при убытии с прежнего места жительства отстаивать очередь в ФМС России только для того, чтобы сняться с регистрационного учёта или, того хуже, ехать для этого к прежнему месту жительства. Достаточно обратиться по данному вопросу к соответствующим должностным лицам по новому месту жительства. Результатом оформления постоянной регистрации является проставление в паспорте гражданина РФ (внутреннем) отметки о регистрации по месту жительства, либо выдача к свидетельству о рождении гражданина РФ, не достигшего 14 летнего возраста, свидетельства о регистрации по месту жительства установленной формы. Нарушение срока оформления регистрации по месту жительства. На граждан России, наложена обязанность: не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику (собственникам) соответствующего жилого помещения по вопросу оформления постоянной регистрации.
 

Owinepa

Модератор
31 Административного регламента и, по сути, означает, что отсутствие у заявителя адресного листка убытия (например, из-за его утраты, непригодности. не при каких обстоятельствах, не является основанием для отказа в оформлении ему регистрации по месту жительства. Если гражданин России прибыл к новому месту жительства без снятия с регистрационного учёта по прежнему месту жительства и намерен это сделать при регистрации по новому месту жительства, то ему, лишь, необходимо при заполнении соответствующего заявления по форме. Заявление о снятии с регистрационного учёта по прежнему месту жительства). В большинстве структурных подразделениях ФМС России в данном случае сотрудники также требуют (хотя действующий порядок регистрации граждан РФ это не предусматривает) предоставить письменное заявление произвольной формы о снятии с регистрационного учета по месту жительства по прежнему адресу. Оформление снятия с регистрационного учёта ранее указанным способом никак не отразится на сроках оформления постоянной регистрации по новому адресу,.е.
 

Ajitefu

Модератор
В настоящее время при оформлении постоянной регистрации гражданам разрешено в некоторых случаях не предъявлять документ, который является основанием для вселения, а именно свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, договор найма помещения государственного или муниципального жилищного фонда, договор социального. В том случае, если содержащиеся в соответствующем документе сведения находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. Данное право гражданина РФ закреплено. При этом должностные лица обязаны самостоятельно запросить необходимые сведения и зарегистрировать гражданина по месту жительства. Но в этом случае срок оформления постоянной регистрации до 8 рабочих дней с момента подачи заявления о регистрации по месту жительства и документа, который удостоверяет личность гражданина. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и должностные лица юридического лица, предоставляющие для проживания, принадлежащее им на праве собственности жилое помещение, на основании заявления о регистрации по месту жительства и представленных документов обязаны бесплатно заполнить все другие необходимые для оформления постоянной регистрации документы. Если гражданин России снялся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, то для оформления постоянной регистрации он так же имеет право (но не обязан!) представить ранее полученный по прежнему месту жительства адресный листок убытия (Форма 7). Данное право закреплено.
 

Ezeneqof

Модератор
Должностные лица, ответственные за регистрацию или сотрудники паспортного подразделения Федеральной миграционной службы России (в случае обращения по вопросу постоянной регистрации непосредственно к ним) потребуют при подаче документов личное присутствие собственника (собственников) данного жилого помещения. При этом лицу (всем лицам предоставляющему (предоставляющим) жилое помещение для регистрации по месту жительства так же необходимо иметь при себе действительный и пригодный для использования документ, удостоверяющий личность (таким документом, как правило, является внутренний паспорт гражданина РФ а так же документ, подтверждающий. В рассматриваемом нами случае документом, являющимся основанием для вселения и проживания может так же являться договор, составленный в соответствии с требованиями российского жилищного законодательства, который предоставляет заявителю право на вселение в жилое помещение либо (другой вариант) решение суда о признании. Если заявитель является собственником жилого помещения или его доли (при этом не имеет значения её размер то для постоянной регистрации в него необходимо предоставить (в качестве основания для вселения) документ, подтверждающий право собственности (или долю в ней) на данное жилое помещение. При регистрации по месту жительства в жилые помещения государственного и муниципального жилищного фонда для вселения и постоянного проживания кроме согласия наймодателя и нанимателя необходимо так же письменное согласие всех совместно проживающих с нанимателем жилого помещения совершеннолетних пользователей.
 

Xijemi

Модератор
Заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3 к, административному регламенту Скачать бесплатно и без регистрации pаявление о регистрации по месту жительства можно здесь. Подпись в реквизите "подпись лица, предоставившего жилое помещение" заявления о регистрации по месту жительства является подтверждением наличия соглашения собственника либо нанимателя жилого помещения с гражданином России на его постоянную регистрацию,.е. На вселение и постоянное проживание в данном жилом помещении. Один из документов, который является основанием для вселения и проживания в жилом помещении. Если заявитель не является собственником соответствующего жилого помещения, относящегося к частному жилищному фонду (или какой-либо его доли то таким документом может являться заявление лица, предоставляющего жилое помещение для проживания,.е. Если указанное жилое помещение находится в собственности двух или более лиц, то для регистрации по месту жительства необходимы заявления от имени всех его собственников. Заявление лица (лиц предоставляющего (предоставляющих) жилое помещение для проживания заявителя, должно быть письменным, форма произвольная.
 

Lenyhur

Модератор
Местом жительства гражданина России является место, где он постоянно или преимущественно проживает - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированный дом или другое жилое помещение. В данной статье нашего сайта рассмотрим, какие необходимы документы для регистрации по месту жительства, куда обращаться для регистрации по месту жительства, каковы основные требования при оформлении постоянной регистрации и другие связанные с этим обстоятельства, с которыми неизбежно придётся столкнуться при оформлении постоянной регистрации. Хотелось бы обратить Ваше внимание, что термин «регистрация по месту жительства закреплённый в российских нормативно-правовых актах в середине 90-х годов прошлого века, абсолютно идентичен, по своей сути, часто употребляемым людьми на практике следующим терминам: «Постоянная регистрация по месту жительства «Постоянная регистрация «Постоянная прописка». Для оформления регистрации по месту жительства гражданину России необходимо представить следующие документы: Документ, удостоверяющий личность заявителя. Документами, удостоверяющими личность граждан России, которые необходимы для постоянной регистрации, являются: внутренний паспорт гражданина Российской Федерации; свидетельство о рождении - для граждан России, не достигших 14-летнего возраста; паспорт гражданина ссср образца 1974 года, удостоверяющий личность гражданина России, до истечения. Если заявитель прибыл к избранному месту жительства с недействительным паспортом гражданина РФ (т. С внутренним паспортом гражданина РФ, подлежащем замене в связи с достижением 20 летнего или 45 - летнего возраста, в связи с непригодностью для дальнейшего использования, в связи с обнаруженной в данном документе неточностью или ошибочностью записи, либо в связи с изменением. Как видно, возможность оформления постоянной регистрации по временному удостоверению личности гражданина РФ (Форма 2П а так же по загранпаспорту гражданина РФ, действующий в настоящее время порядок не предусматривает.